网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
园区总工会关于开展园区“最美工匠”评选的通知
【发布日期:2017-4-5】 【阅读次数:1573】 【字体 关闭窗口
 

园区总工会关于开展

园区“最美工匠”评选的通知

各有关单位

   为充分展示优秀技能人才的时代风采和卓越贡献,建立健全对广大劳动者传承、创新的激励机制,重塑和弘扬时代工匠精神,助推园区经济创新驱动、转型发展,园区总工会决定开展评选最美工匠活动,园区产业工程师(技师)协会受园区总工会委托,承担此次活动中的日常业务工作。

一、活动形式

活动时间从20174月到201712月,为期9个月。通过组织推荐、个人自荐、社会投票、评比展示等环节,以活动大众化、宣传融媒化的模式,进行线上线下的联动,充分展示园区职工的时代风采。

二、推荐条件

1最美工匠的基本概念。最美工匠是新时代的典型代表,具有追求极致的精神和独具匠心的创造力,代表园区当前各个行业技能水平的最高水准"干一行爱一行、钻一行精一行"的典范。

2、园区最美工匠的基本条件。1)有过硬的专业技术,在本职岗位上追求职业技能的完美和极致的职业精神;(2)有对工作岗位的坚守,在技术上精益求精、一丝不苟的工作态度;(3 遵纪守法,爱岗敬业,乐于助人,积极参加社会公益活动;(4团结互助,乐于奉献,尊师重教的职业气质,积极为职工传授技术,打造过硬技术队伍。以上参评对象不得有安全生产事故记录,不得有违法犯罪记录。

3最美工匠的评选范围。在园区已建会企事业单位工作并缴纳社保满一年的各行业人士,凡具有符合本次评选所要求的工匠技艺人员,不受年龄限制,均可自荐或推荐申报参加评选。

三、选拔程序

1、推荐申报(每月1-15日)。评比按行业分月度进行,推荐申报可根据实际情况适度提前。具体时间安排见下表:

序号

行业类别

名额

评选月份

1

信息技术

4

4

2

纳米技术

2

5

3

物流服务

2

6

4

生物医药

2

7

5

加工制造

4

8

6

教育行业

2

9

7

金融系统

2

10

8

医疗卫生

4

11

9

传统文化

2

12

2、社会投票(每月16-20日)。符合条件的最美工匠候选人在园工会微信公众号上集中展示,接受社会投票。

3、综合评定(每月21-25日)。由专家评审组根据社会投票结果和考察意见,对最美工匠候选人进行综合审议,每月按行业、名额评选出最美工匠,全年共24名。

4、评选公示(每月26日至月底)。对当月评出的最美工匠园工会微信公众号上进行公示。

5、融合宣传(次月)。由主办单位授予苏州工业园区最美工匠荣誉称号,园区总工会会同有关部门,在报纸、网站、微信平台上集中对最美工匠进行宣传展示。

6、颁奖奖励(2017年底)。年底制作最美工匠纪念画册和视频合集,召开表彰大会,为24位获得园区最美工匠称号的人物颁发证书和奖金。

四、其他要求

1、认真组织,务求实效。最美工匠评选活动既是一项推动园区经济和社会发展的重要举措,也是对全区职工经济技术创新活动成果的检阅。各中间层次工会、基层工会要精心组织,认真推荐选拔优秀技能人才,按照总体安排及时、细致、准确做好申报工作,实现本活动的预期目标。

2、强化宣传,扩大影响。要广泛发动职工群众参与本次评选活动,在全区营造浓厚氛围。                                              

3、严格推荐,确保质量。要认真把关,好中选优,推荐出事迹突出、具有示范效应的候选人。

4、材料上报时间。各单位推荐人选或个人自荐,均需填写《最美工匠推荐申报表》(见附件),并提供拟推荐人选12寸近期免冠证件照、2张生活照、2张工作照电子文档,于当月15日前将发送至:zhanghong@sipaet.org,邮件标题格式统一为推荐单位(个人)+最美工匠推荐。联系人:张老师,62868398

一七年三月二十七日

请点击附件下载浏览:
“最美工匠”评选的通知.doc  
您是本站第3461530位客人    今日浏览量370人    日均浏览1518
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理