网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
园区工会主席跨版块交流走进博世
【发布日期:2017-9-29】 【阅读次数:124】 【字体 关闭窗口
 

园区工会主席跨版块交流走进博世

 

为创新工会工作方式,激发基层工会工作者的积极性和创造性,进一步拓展各企业工会交流平台,928日下午,湖西社区工联会、湖东社区工联会和国际商务区工联会共同举办了“园区工会主席跨板块交流走进博世”活动,40余家来自湖西、湖东和国际商务区的工会主席们齐聚一堂,开启交流学习的沙龙模式,共同学习先进基层企业工会工作宝贵经验。

 

 

首先,大家跟着讲解员的步伐一起参观博世汽车部件(苏州)有限公司,重点了解了博世工业4.0。讲解员介绍了博世工业4.0是以提高效率为目的,以人为中心,来做一些技术上的演进、变革,使工厂更具有竞争性。随后,在工业4.0 Show Room大家还亲自体验了博世先进的生产系统,对此纷纷赞不绝口。

 

 

参观结束之后,在会议室,博世汽车部件(苏州)有限公司工会主席张晓华和与会的主席们做了工作分享,张主席就健全工会组织系统、建立工会工作机制、履行工会各项职能、促进劳资关系和谐发展、践行企业社会责任等方面向与会人员作详细介绍,并分享了他多年来开展工会工作的经验、心得。

 

 

作为全国模范职工之家,博世工会充分把握住“服务员工、促进企业发展”的主线,工作做得扎实,充分发挥了“桥梁”的沟通作用,努力将工会组织打造成为公司内部信息交流与沟通的有效平台,并且通过开展各项活动最大程度地调动员工的工作积极性。之后,各位工会主席们就自己在开展工会工作中遇到的问题进行了提问互动,气氛热烈融洽。

 

会后,各版块企业工会主席们表示这样的互相参观交流学习的沙龙模式非常好,不仅可以学到先进企业工会的宝贵经验,还可以和板块内外工会主席做广泛交流。接下来,湖西工联会会将这一形式推向深入,联合园区其他各板块工联会,让工会主席们有机会走进更多的优秀企业去交流学习,结识更多的工会工作同行。

您是本站第3461531位客人    今日浏览量371人    日均浏览1518
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理