网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
扬美德 感孝亲 传承敬老情
【发布日期:2019/9/30】 【阅读次数:151】 【字体 关闭窗口
 

九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,增添老年人生活色彩,改善老年人晚年生活质量,提高老年人幸福指数,吴淞社区在重阳节来临之际,联合胜浦街道工联会,组织开展“扬美德感孝亲 传承敬老情”重阳系列活动。

享义剪 话重阳 情牵老人心

“重阳节期间,免费理发、包馄饨、吃重阳糕是我们社区连续11年来的传统啦!”86岁的金老伯拿着社区发放的免费理发券兴奋得像个孩子。社区70岁以上老人有800多人,考虑到部分高龄老人年龄较大,平时出去很麻烦,理发成了大问题。社区组织辖区内志愿者免费为老人们理发,解决了他们理发难的大问题。活动现场志愿者们耐心地询问老人们的理发要求,然后就按照老人的需求,挥舞手中的工具,十几分钟后理发完成,每一位老人都表示很满意,离开时还不忘向理发师们道一声谢,并称赞道:“在家门口就可以享受免费的理发服务,很贴心。”针对长期卧病在床的老人,志愿者提供上门服务,抚平了病瘫老人的心理创伤,并带去了心灵慰藉。

扬美德 感孝亲 传承敬老情

“肉陷要剁烂点,玉米和菌菇拌均匀,方便老人咀嚼。”9月27日一早,社区助餐点就忙开了,剁馅、拌料、包馄饨、分糕、装盒,志愿者们动作娴熟,一捏、一翻、一转、一按,一只只饱满的馄饨展现在我们眼前,不到一个小时,如元宝、如簸箕,姿态万千。伴随着肉和蔬菜的鲜香,扑鼻而来,馄饨出锅了,10个馄饨2块重阳糕,助餐点的老人开心地享用着美食。

下午,志愿者们带着亲手包的馄饨,一份份地送到80岁以上老人手中,“我们社区为老人们想得真周到,过年送年糕,端午送粽子,重阳送馄饨,冬至送团子,每个传统节日都想着我们啊!”88岁高龄的朱阿婆和老姐妹开心的笑着。

2009年以来,社区在居家养老服务方面始终践行“为老、助老、敬老、爱老”服务精神,连续11年通过开展重阳节系列活动,让社区老人感受社区的关怀和温暖,增强了居民尊老、敬老意识,营造良好的社会氛围,提升了老人的幸福感和获得感,联合推动社区老龄工作的开展。

您是本站第8600914位客人    今日浏览量8469人    日均浏览2827
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理