网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
湖东成立物业行业联合工会助推社会治理创新
【发布日期:2019/10/11】 【阅读次数:166】 【字体 关闭窗口
 

为实现党群工作与物业公司发展相结合、与物业行业职工需求相结合,更好地发挥物业管理在基层党建和城市治理协调发展中配合作用,10月10日下午,苏州工业园区湖东物业行业联合工会第一届会员代表大会胜利召开,湖东物业行业联合工会正式宣告成立。

湖东辖区总面积约26平方公里,作为一个新兴的繁华城市社区,湖东居民小区和商务楼宇密集分布,已建成约87座各类商务楼宇,规划建设住宅小区76个,下辖37个社区,入住居民14.5万人。这样的辖区规模决定了湖东基层物业公司的数量庞大,目前已达到32家,物业从业员工3600余人。这些物业管家为改善湖东人居和工作环境,促进城市管理水平提高,支撑社会就业,提升居民美好生活体验等方面发挥了重要作用。然而,物业企业的管理和经营还存在不平衡不规范的状况,保洁、保安等一线物业职工年龄结构过大,流动性较高,职工专业技能比较欠缺,从而导致物业管理水平难以取得突破。针对这些问题,湖东工联会和湖东社工委城建办联合筹备发起成立湖东物业行业联合工会,努力实现湖东物业行业农民工入会全覆盖,有效打破基层治理中的种种壁垒,搭建物业行业交流学习平台,从而加强湖东物业公司间横向联系,促进物业公司抱团发展、借力发展、集群发展。

经过广泛发动、宣传和严谨综合的全面衡量,在湖东社区党工委的指导下,由湖东工联会、湖东社工委城建办和湖东物业公司管理层组成的湖东物业行业联合工会筹备组,经过一个半月的筹备工作,推选出35名湖东物业行业联合工会第一届会员代表、8名联合工会委员会候选人、3名经审委员会候选人。在10月10日下午举行的湖东物业行业联合工会第一届会员代表大会上,顺利选出由7名来自中海、万科、优尼科、朗诗等物业公司的包含项目经理、管理层、工会主席在内的工会委员会成员,并全票通过由中海物业管理有限公司苏州分公司党支部书记洪峰担任工会主席。湖东物业行业联合工会实现覆盖湖东辖区32家物业公司,3600余名职工。

接下来,湖东物业行业联合工会将在建起来的基础上,通过举办物业技能竞赛、开展夏送清凉、冬送温暖、趣味运动会、物业法律法规培训讲座等一系列活动和制度真正转起来、活起来,充分发挥在创新社会治理工作、提升行业整体素质、服务职工和维护职工权益中的作用。

编辑:孙铮 孙锦华

2019年10月11日

您是本站第8600577位客人    今日浏览量8132人    日均浏览2827
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理