网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
娄葑街道工联会组织企业优秀职工观看《我和我的祖国》
【发布日期:2019/10/12】 【阅读次数:153】 【字体 关闭窗口
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国,进一步激发职工的爱国之情、报国之志,1011日晚,娄葑街道工联会组织基层企业优秀职工共141人观看电影《我和我的祖国》。

影片由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个故事构成,通过普通百姓在1949101日中华人民共和国成立、19641016日中国第一颗原子弹爆炸成功、198488日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠、199771日香港回归、200888日北京奥运会开幕式、2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆、201593日纪念抗战胜利70周年阅兵及2017730日朱日和阅兵等7个历史经典事件瞬间中发生的喜怒哀乐,见证伟大祖国的进步和强盛。

观影结束后,大家纷纷表示,影片通过经历这些历史瞬间的普通人的视角来感受国家富强和民族崛起的自豪与感动。在黄渤饰演的工程师林治远身上,我们看到了责任之重于泰山;而张译饰演的原子弹科研工作者高远则告诉了我们什么是奉献,正是一个个无名英雄和默默无闻的你我他,构成了强大的祖国。

您是本站第8600751位客人    今日浏览量8306人    日均浏览2827
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理