网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
斜塘街道工联会举办“美好生活”苏式点心制作体验系列活动
【发布日期:2020/8/13】 【阅读次数:63】 【字体 关闭窗口
 

为助力文明城市创建,满足广大职工群众对健康、温馨生活的追求,不断丰富群众的精神文化及业余生活,让大家体验手工制作苏式传统点心的乐趣,斜塘街道工联会于89日举办了“美好生活”苏式点心制作体验系列活动。

第一期活动预告刚刚发布,就受到了广大职工群众的热烈欢迎,大家纷纷报名参加,当天活动名额就报满了。活动当天,大家早早地来到了活动现场,老师先向大家简单讲述了端午节的相关来历、传说故事和习俗活动,以及粽叶、糯米等材料的挑选技巧,随后,包粽子的教学便正式开始。大家很快就掌握了包粽子的技巧,一双双巧手拿起粽叶、做漏斗状、填糯米、装红枣、压紧实、封口、拿绳子绑好,整个过程一气呵成。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手的摆弄下,变成了一个个诱人的粽子。

紧接着的812日,第二期苏式传统点心制作活动如约而至,这次由老师带着大家一起做菜团子。先用糯米粉和面做团子的外皮,再将事先调好的蔬菜馅料包在里面,捏紧口后对团子进行造型。上锅蒸熟后,伴随着氤氲的蒸汽,半透明的表皮和一点红色的点缀,让整个团子看起来莹白如玉,令人食指大动。

通过“美好生活”苏式点心制作体验系列活动,大家锻炼了自己的动手能力,更是熟练掌握了从食材挑选到实际操作的全套包制作技巧,随着活动的推进,相信大家都能成为苏式点心制作小能手。

您是本站第14074039位客人    今日浏览量18852人    日均浏览4194
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理