网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
娄葑街道工联会开展急救知识与技能健康活动
【发布日期:2020/8/13】 【阅读次数:72】 【字体 关闭窗口
 

据统计,我国平均每分钟就有1个人死于心脏性猝死,但是我国成人心肺复苏普及率不到1%。大部分人认为,遇到心脏骤停患者,首先是拨打120,实际上,救护车到达时,患者已经基本失去了救活的希望,即使救活,也会有各种严重后遗症。心脏骤停患者4-6分钟后会造成大脑和其他重要器官组织不可逆的损害,若及时采取正确有效的心肺复苏措施,患者有可能被挽回生命并得到康复,因此,在公众中普及心肺复苏对于拯救生命、促进健康具有重要意义。

20200806日,娄葑街道工联会联合星海医院、双湖广场,根据“医路丹心”党建品牌的工作安排,精心组织,在医院胸痛中心的技术指导下,在双湖广场开展以“心肺复苏,成“救”你我”为主题的心肺复苏急救知识与技能健康指导活动。

李迪主任和薛小妹护士长通过PPT,以通俗易懂的语言讲解了胸痛的常见情况、心肺复苏的相关知识、操作步骤及要点。理论结束后,通过模拟人现场演示了心肺复苏从判断、胸外按压、人工呼吸等整个过程。专业、娴熟、精湛的讲解及演示受到了双湖广场工作人员的一致认可和赞扬。互动环节,在护士耐心、专业、手把手的指导下,大家积极踊跃地参与到活动中,体验了心肺复苏的整个过程,学习了相关急救技能,活动现场答疑解惑、气氛活跃、人气爆满。大家纷纷表示,希望以后能有更多的机会接触到这样的培训,了解更多的急救知识与技能。

本次科普健康指导宣传活动,旨在提高广大职工群众对心肺复苏重要性的认识,普及科学的心肺复苏理论知识与技术,不断提升全民急救能力,为构建健康美好生活助力。

您是本站第14074193位客人    今日浏览量19006人    日均浏览4194
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理