网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
清凉一夏“送安康”、聚力夺取“双胜利”
【发布日期:2020/9/11】 【阅读次数:51】 【字体 关闭窗口
 

为助力全市安全生产专项整治行动,进一步推动建立和谐劳动关系,促进企业安全发展,保障职工安康权益,特别为户外高温作业的职工送上工会组织的关心和慰问,切实维护广大职工安全健康权益,根据全总、省总、市总关于夏季高温慰问的要求,在园区总工会的指导下,苏州工业园区湖东社区党工委、湖东工联会党群融合,推动党组织在基层一线的关怀延伸,7月29日起,共同组织了2020年夏季安康“三送”活动。

一、党群融合清凉关怀直送1187名抗疫一线员工   

据悉,本次“夏季三送”活动主要围绕“送清凉、送安全、送法律”等形式走访慰问一线员工。经过全面高温岗位摸底,湖东工联会采购了857份清凉饮品,向辖区环卫、医护、商超、物业以及垃圾分类志愿者们送去了清凉慰问。同时湖东区域党建“家·港湾”携手湖东工联会,以“情牵一线 清凉一夏”为主题,整合多家联盟单位爱心资源,为工地、城管、消防等一线工作者送出饮用水960箱、绿豆汤100份、祛暑药包80份。

苏州工业园区湖东工联会主席韩晓东一行走访慰问了湖东市政环卫工人和九龙医院发热门诊的医护人员,为这些城市的守护者们送去了清凉。今年新冠肺炎疫情发生以来,九龙医院发热门诊的医护人员兢兢业业,每班护士都能认真查看病人情况,测量生命体征,对于重症患者做好严密的病情观察,及时汇报医生,对于心情焦虑的患者,还要做好解释沟通的工作。韩晓东详细询问了他们的工作情况,嘱咐他们在做好自身防护的同时,一定要注意防暑降温,高温天身着防护服坚守发热门诊岗位是项艰苦、艰巨的任务,他代表湖东工联会感谢医护人员的默默坚持和无私奉献。

二、社企联动安康驿站进驻“城市客厅”

同时为进一步推动构建和谐劳动关系,保障职工安康权益,特别为户外高温作业的职工送上工会组织的关心和慰问,苏州工业园区湖东工联会还依托城市客厅和临街商超,增设两家位于湖东CBD核心区的“安康驿站”,为高温天坚守岗位的户外劳动者构筑清凉港湾。

湖东辖区高楼林立,而环卫、快递、辅警等户外工作人员要忍受最高超60度的地面高温坚守岗位。为了给这些奋斗在钢筋水泥丛林的劳动者们提供阴凉庇护,湖东工联会联合华润万家超市,将位于久光购物中心对面的“城市客厅”和位于现代传媒广场的华润超市门店打造成“安康驿站”,分别设置了“安康驿站”爱心专区,专区内有座椅、饮水机、医药箱、微波炉等,快递小哥、环卫工人等高温作业人员可以在此休息纳凉。

湖东社工委党群力量和基层企业将社企携手,共同努力,持续为环卫职工、外卖送餐员、快递员、交通巡警等高温作业特定人群提供更多的关怀,使“清凉一下”真正变成“清凉一夏”。

同时为进一步指导企业做好职工安康权益保障工作,湖东工联会在送清凉的同时,将全国安康杯竞赛组委会办公室编写的《职工现场急救技能培训手册》、《新安全生产法职工普及学习读本》以及《民法典》普及读本同时送达了企业,企业工会表示,这两本书来的很及时,内容很有教育和指导意义,他们会采取海报宣传和知识竞赛的形式组织员工集中学习。

您是本站第14074509位客人    今日浏览量19322人    日均浏览4194
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理