网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
抗疫专家走进娄葑 “支招”疫情常态化防控
【发布日期:2020/9/15】 【阅读次数:48】 【字体 关闭窗口
 

后疫情时代,如何加强常态化防控,严防疫情反弹?传染病的有效控制途径又是什么?911日上午,娄葑街道工联会邀请苏州大学附属儿童医院副院长、博士生导师田健美走进娄葑街道,以《常态化防控和儿童常见传染病的防治》为题举办讲座,进一步提升街道工作人员的防控意识。街道党工委书记傅刚参加活动并讲话,会议由办事处副主任余林主持。

田健美是中华医学会儿科分会感染学组委员,中华医学会儿科分会伦理委员会委员,长期从事儿童感染性疾病的治疗和研究工作,具有丰富的理论知识和实践经验。作为江苏省医学会儿科分会感染学组组长、江苏省预防医学会儿童应急学组组长,在新冠肺炎疫情期间,她更是坚守一线,为疫情防控作出了巨大贡献。

这个春天我们经历了什么?人类最大的敌人是谁?我们战胜传染病了吗?……田健美由一系列问题入手,普及了传染病的危害,讲解了新冠肺炎病毒相关知识以及当前的防控成绩。在她看来,即使持续零新增、在院病人清零,也并不意味着疫情结束,必须要把防控措施与日常的生产、生活结合起来,把防控工作进行到底。田健美同时还深入分析了手足口病、幼儿急疹、麻疹等近期儿童主要传染病的防治。
傅刚表示,在疫情防控中,街道工作人员为筑牢社区防控篱笆献出了一份力,是街道的最美逆行者。当前疫情防控取得的成绩和大家的努力密不可分。

此次讲座视野开阔,跳出苏州看中国、看世界,讲解了务实高效、具体可行的防控实招,既有理论高度,也接地气。傅刚强调,与会人员要在学深悟透上下功夫,充分调动工作积极性,激发情怀和担当。下一步,街道工会将继续拓宽工作思路,以讲座等形式提供知识福利,邀请高层次专家走进街道,从情感控制、交际能力、危机公关等方面,不断提高工作人员履职能力。



您是本站第14075470位客人    今日浏览量20283人    日均浏览4194
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理