网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
传递生命的温度 娄葑街道工联会组织开展无偿献血
【发布日期:2020/9/15】 【阅读次数:41】 【字体 关闭窗口
 

当疫情常态化防控遇上献血淡季,娄葑街道工联会组织职工纷纷行动起来,伸出手卷起袖,加入到无偿献血的队伍。当天共有102名机关、社区及企事业单位工作人员献出3万毫升鲜血,用实际行动诠释了娄葑人的爱心、责任与担当。

血液被誉为"生命之河",无偿献血是人间传递真情的红色纽带。填表、体检、检测、等待、抽血……上午,大家早早来到现场,文明、有序地进行献血。为避免人员聚集,活动针对性采取了分流、分时段措施。每一位献血者在经过信息核实、初筛化验等一系列程序后,符合条件方可进行采血。在采血的过程中,医务人员精心关注每一位献血者的状态,并叮嘱他们献血后的注意事项。

此次的献血队伍中,既有献血多次的老献血者,也有初次加入献血队伍的新人,大家为爱撸袖,奉献自己的爱心,生动演绎了我为人人,人人为我的精神。虽然有点紧张,但每一袋血,都有可能在关键时刻拯救一个人的生命。大家纷纷表示,无偿献血是一种利民、利己的善举,把自己的血液捐献给需要的病人,是自己为社会奉献的一片爱心。

您是本站第14074449位客人    今日浏览量19262人    日均浏览4194
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理