网站首页
新闻快递
信息公示 网上书屋 心理关爱 法律援助 资料下载 常见问题 在线留言
关于我们
湖西“大工委”成立仪式暨第四届“家年华”文化系列活动开幕
【发布日期:2019/11/18】 【阅读次数:101】 【字体 关闭窗口
 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握新时代党的建设总要求,努力搭建共建共治共享平台,实现区域内政、企、社、民、商、校等各类党建资源的互联互动,不断提升党组织服务基层、服务发展、服务党员、服务群众的能力和水平,全面激发基层党组织活力,1023日,由湖西社区党工委、社工委主办、湖西工会、共青团、妇联等群团部门共同协办的湖西“大工委”成立仪式暨第四届“家年华”文化系列活动开幕式在中央公园举行。园区组织部、湖西社工委相关领导、协同党建共同体成员单位、“两新”党组织代表、湖西各社区居民等三百余人共同参与。

湖西“大工委”成立是湖西社工委一年多来的厚积薄发。2018年以来,湖西社工委以加强和提升基层组织力为重点,立足城市基层党建突出问题和薄弱环节,大力实施党建引领工程,建立123456”区域协同党建工作体系、聚集近50家驻区单位成立协同党建共同体、搭建线下、线上党建服务平台、开展了7大类18个区域协同党建项目。其中,公益跑、微心愿、家年华、双面绣等党建项目深入人心,参与党员2000余人次,服务群众达5万余人;63个微心愿被点亮,300余名红管志愿者、四十多家爱心单位服务广大群众;设立近50聚力能量站,根据季节需求变化,为户外工作者、居民群众提供补给服务、便民工具10余种,截至目前,已经有3万多居民享受服务。湖西党建项目与城市管理、社会治理、服务民生等条线深度融合,区域内各类党建资源实现优势互补、互联互动、互促共赢。

在大家的共同见证下,湖西“大工委”正式成立,这标志着湖西党建项目将更上一个台阶。在湖西“大工委”框架内,将实现以湖西社区党工委为中心,辖区范围内的机关企事业单位、社会组织、学校、两新组织等各领域党组织融入湖西,全方位实施共建共治;努力搭建服务平台,发挥资源优势,多层次开展互联互促;深入一线梳理需求,精准把脉挖掘资源,对症下药制订意向清单,系统性完善工作机制;在社区现有党组织架构和协同党建工作网络基础上,探索推动18个社区大党委

湖西“大工委”成立仪式结束后是第四届“家年华”文化系列活动的第一场文艺汇演。这场演出的十二个节目从40年代到新时代,跨越了七十年,每一个节目都奏响了那个时代的主旋律。节目的形式丰富多样,有舞蹈、合唱、钢琴演奏、诗朗诵等。节目的编排创意来自辖区企业和各社区的文艺爱好者们,展示了湖西社区居民和辖区企业员工的爱国热情和别样风采。

除了有精彩的演出,现场还有湖西“两新”组织、协同党建共同体成员单位、社会组织、机关、社区志愿者团队等45家单位共同组成的“红色公益市集”,为现场观众提供爱心义诊、金融咨询、水务咨询、法律咨询、爱心义卖、文化体验等形式多样的志愿服务。

今年的湖西家年华文化盛会将持续一个月,大大小小几十项活动会给辖区居民带去音乐、体育、教育、文化、美术等体验,让整个湖西居民感受美与幸福。

您是本站第9175099位客人    今日浏览量4518人    日均浏览2953
苏州工业园区总工会 版权所有 苏ICP备05056887号     技术支持:江苏瀚远科技股份有限公司     后台管理